Султанка

Достаточно большая птица, на больших ногах, одетая в наряженное зеленовато-синее и фиолетовое оперение с ярко-красными ногами, очами, клювом и лобной мозолью.
Самец окрашен существенно ярче самки и превосходит последнюю размерами. Длина Султанка взрослого самца добивается 500 мм, в то время как длина взрослой самки не превосходит 400 мм.
В странах СНГ обитает только 1 подвид султанки — так именуемая каспийская султанка, которая встречается в южных районах, в большей Султанка степени примыкающих к Каспийскому морю. В большинстве районов султанка является оседлою птицей, только в дельте реки Волги и в устье реки Урал с пришествием зимы она обычно откочевывает в более южные районы Султанка.
Более многочисленны султанки в районах меж Ленкоранью и устьем реки Куры, также во внутренних районах Азербайджана, где доходят до морского побережья севернее Баку. Султанка обитает в густых зарослях тростника и камыша, примыкающих Султанка к пресноводным водоемам и морским затонам. В поисках еды султанка часто покидает свое неизменное место обитания и охотно посещает рисовые поля.Султанка принадлежит к моногамным птицам. В период гнездования птицы разбиваются Султанка на пары, и оба родителя принимают активное роль в устройстве гнезда, в высиживании и в заботах о потомстве. Свое гнездо султанки устраивают обычно на земельный кочке, на сухой куге либо посреди затопленного тростника и Султанка кропотливо оборудуют. Сначала они настилают большой слой сухого тростника либо камыша, потом кладут осоку, а сам лоток выстилают разными широкими листьями и метелками. При всем этом гнездо строится с таким расчетом Султанка, чтоб оно было кропотливо замаскировано и не затоплено водой.


Количество яиц в кладке колеблется от 3-х до 7, время от времени несколько больше. Высиживание длится в течение 20 двух-двадцати 5 дней. 1-ые деньки после вылуп Султанка-ления из яиц птенцы остаются в гнезде и согреваются родителями. После того, как птенцы покинут гнездо, они вместе с родителями часто ворачиваются туда для отдыха.
Основную еду султанки составляют юные побеги, семечки и Султанка нежные корневища разных водяных растений.
Как было сказано выше, султанка охотно поедает созревающие семечки риса. Не считая этого, птицы питаются и животной едой, а именно водяными и наземными насекомыми, лягушками, птенцами и Султанка яичками маленьких пернатых. Наблюдения проявили, что время от времени султанки поедают взрослых маленьких птиц и мышевидных мышей.
Перед разбивкой на пары у султанки наблюдается нечто вроде тока, на который птицы Султанка собираются большенными группами, после этого и разбиваются на пары. В связи с тем, что султанка в СНГ является малочисленной птицей и не представляет собой сколько-либо увлекательный объект для охоты, в текущее время Султанка всякая охота на султанку запрещена, и она находится под охраной.


sup-s-gribami-rasschitano-na-6-porcij.html
super-greenhelper-kto-eto.html
superaksioma-topologiya-bitiya-ontotopologiya-ontologiya-vizualnoj-kommunikacii.html