СУП ИЗ ТОПОРА - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич

^ СУП ИЗ ТОПОРА
1-ые фабрики по производству «бульонных кубиков» в 1862 году строились в Южной Америке, по обычной причине – сбыть в Европе в XIX веке этот заменитель было нереально. В СССР в 70-х годах «бульонные кубики СУП ИЗ ТОПОРА - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич» в жестяных коробках (10 кубиков) продавались в любом магазине. Стоили они 50 копеек (5 копеек – 1 кубик), спросом никаким не воспользовались. Причина ординарна – невзирая на то, что их изготавливали из говяжьего мяса высших СУП ИЗ ТОПОРА - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич видов и пряностей, никому не приходило в голову утверждать, что это нужный и неподменный продукт, а ведь тогда «улучшителей» вкуса в их не добавляли. Как досадно бы это не звучало, наплыв западного заменителя СУП ИЗ ТОПОРА - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич «задушил» русское создание кубиков из натурального мяса. От тех кубиков осталось только ностальгическое воспоминание и заглавие – «кубик», поэтому как сегодняшние кубической формы не имеют.

Сначала 90-х в Институте мясной индустрии РФ разработали СУП ИЗ ТОПОРА - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич технологию «порошкового бульона»: из костей варят бульон, потом бульон высушивают и насыщают жиром, солью, пряностями, в итоге выходит сухой бульон. И что типично: без всякого глутамата и иных «улучшителей». Сейчас сухой порошковый бульон СУП ИЗ ТОПОРА - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич выпускается только Тихорецким мясокомбинатом. Конкретно этот «бульон» употребляется пищеконцентратными заводами как база для супов в пакетиках, но супов только русского производства.

В заокеанские бульонные кубики обязательно входят пищевые добавки: усилитель вкуса и СУП ИЗ ТОПОРА - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич запаха (Е-621, Е-627, Е-631), регулятор кислотности (Е-330), краситель (Е-150С). Ничего этого в нашем сухом бульоне нет. Нам же следует непременно держать в голове: глутаминовая кислота не относится к неподменным аминокислотам СУП ИЗ ТОПОРА - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич, почему все дискуссии о ее полезности и нужности организму – очевидный обман.

^ КОММЕНТАРИЙ Спеца:

Пищевой краситель, находящийся в бульонных кубиках, может вызывать псевдоаллергическую реакцию, а у нездоровых аспириновой астмой – даже удушье. Не считая того СУП ИЗ ТОПОРА - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич, лимоновая кислота (Е-330), применяемая как регулятор кислотности, может привести к раздражению желудочно-кишечного тракта и кожным реакциям в виде дерматитов.

Мария Зильберман,

доктор Института аллергологии

и медицинской иммунологии.
^ ГЛАВА 8. О Методах КОНСЕРВИРОВАНИЯ «ТОТ СУП ИЗ ТОПОРА - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич САМЫЙ» ЙОГУРТ
За последнее десятилетие в наш быт вошли пришлые словечки: «гамбургер», «сникерс», «йогурт». Последний – очень стремительно захватил популярность благодаря стереотипу полезности кисломолочных товаров. Реклама утверждает, что, мол, на Западе издавна поняли СУП ИЗ ТОПОРА - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич, что йогурт – самый здоровый кисломолочный продукт, потому потребляют его там в множествах – от 15 до 35 кг в год на 1-го человека, а в Рф этот показатель – менее 3-х кг в год.

В СУП ИЗ ТОПОРА - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич сути, йогурт – это кефир, заполненный синтетическими «улучшителями», ароматизаторами и консервантами. И очень возможно, что на Западе, сделанный у себя и себе, это, взаправду, целительный продукт. Но то, что ввозится в Россию, вызывает сомнения, что СУП ИЗ ТОПОРА - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич «это» и есть «тот самый» целительный йогурт.

В самой Рф обычно вырабатывается много кисломолочных товаров: это кефир, разные виды простокваши («обыкновенная», «мечниковская», ряженка, варенец), йогурт, ацидофильные продукты, творог, сметана СУП ИЗ ТОПОРА - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич и т.д.. Общее в их технологии то, что изготавливают их из молока либо сливок методом сквашивания особыми заквасками. Различное же – все другое, и сначала то, что закваски состоят из различных культур молочнокислых СУП ИЗ ТОПОРА - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич микробов (молочнокислые стрептококки, болгарская палочка, ацидофильная палочка и т. д.), но могут добавляться и культуры молочных дрожжей.

Кисломолочный продукт йогурт – европейский синоним осетинского слова «кефир», вправду, имеет лечебное свойство, но только СУП ИЗ ТОПОРА - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич в этом случае, если содержание в одном его кубическом сантиметре на биологическом уровне активных (живых) микробов будет не ниже определенной величины. Вокруг этого количества и бьются главные поставщики йогуртов: «Вимм-Билль-Данн», «Эрманн» и «Данон СУП ИЗ ТОПОРА - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич». Дело в том, что количество этих микробов впрямую связано со сроком хранения, по истечении которых бактерии гибнут и продукт преобразуется в наилучшем случае в пустышку.

Производители жаждут ввести понятие «долгоживущий йогурт СУП ИЗ ТОПОРА - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич», да и в данном случае содержание активных микробов не сумеет оставаться на том уровне, который обеспечивает выздоравливающий и профилактический эффект. Принятие же «долгожительного» наименования, позволит производителям использовать более массивные консерванты и СУП ИЗ ТОПОРА - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич довести срок хранения, может быть (а почему бы и нет?) – до вечности.

Но меж делом производители кисломолочной продукции интенсивно поддерживают в сознании потребителей миф, что йогурт – очень полезен и нужен. К примеру, утверждается СУП ИЗ ТОПОРА - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич, что йогурт способен покрыть недостаток витаминов. Но, как демонстрируют исследования, чтобы удовлетворить потребность в витаминах средством йогурта, то его необходимо употреблять в настолько множествах, что выдержит далековато не всякий желудок.

Все таки, йогурт СУП ИЗ ТОПОРА - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич оказывает антагонистическое воздействие на вредные мельчайшие организмы за счет выработки молочной кислоты. Кисломолочные продукты, в общем-то, и ценны содержанием живой микрофлоры, активизирующей иммунную систему. Но создающаяся в продукте СУП ИЗ ТОПОРА - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич кислая среда полезна далековато не многим, а спецы по детскому питанию советуют давать ребенку только натуральный йогурт (кефир) без всяческих добавок.

«Просто» йогурт очень полезен по сопоставлению с другими йогуртными видами. В нем нет СУП ИЗ ТОПОРА - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич компонент, за счет которых может уменьшаться само содержание базы йогурта. А пристижное наименование – «йогурт», взамен обычного «кефир», позволяет сбывать сей продукт просто дороже. Это фактически и есть вся разница меж ними СУП ИЗ ТОПОРА - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич. Но соединяет воединыжды их одно – в их не должно содержаться крахмала для густоты и иных «улучшителей», красителей и консервантов.

Во фруктовом либо овощном йогурте допускается до 30% вкусовых добавок. ^ Покупая йогурт, к примеру СУП ИЗ ТОПОРА - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич, с грушевым вкусом, вы получаете кисломолочный продукт, в каком никакой груши, очевидно, никогда не было. Фактически, грушевая эссенция – это бутилацетаты (бутиловые эфиры уксусной кислоты). Ваше право веровать производителям о безвредности (о полезности и СУП ИЗ ТОПОРА - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич речи нет) бутилацетатов, но знайте, – это растворитель в производстве лакокрасочных материалов и не только лишь.

^ Йогурт с фруктовыми наполнителями: кусками либо целыми ягодами, лучше избегать. Дело в том, что «кусочки СУП ИЗ ТОПОРА - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич» проходят стерилизацию без термообработки. Защищают фрукты-овощи от порчи очень необычным образом, а конкретно, облучают их «мирным атомом». Но об этом будет тщательно поведано дальше.

Покупая йогурт, следует держать в голове, что посреди их СУП ИЗ ТОПОРА - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич есть «живые» (те, в каких есть живы микробные культуры закваски – болгарская палочка либо термофильный стрептококк), и в каких эти культуры убиты. Последние выделяются особенно долгим сроком хранения, достигаемые за счет термообработки СУП ИЗ ТОПОРА - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич продукта, в процессе которой заквасочные культуры гибнут. Это уже и не йогурт совсем, а йогуртный напиток.

Реальный «живой» йогурт имеет срок хранения менее недели и должен храниться исключительно в холодильнике при температуре не СУП ИЗ ТОПОРА - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич выше +8° С. Установленный производителем месячный срок годности йогурта вообщем не стоит внимания – это мертвый продукт, в нем просто «сидят» консерванты, не характерные данному продукту.

Время от времени на упаковке йогурта «долгожителя» есть СУП ИЗ ТОПОРА - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич особенная маркировка, указывающая на содержание живой микробной культуры. Микрофлора может и жива, но стоит брать схожий йогурт, если производитель даже не удосужился обозначить, какой консервант он применил. Не считая того, для СУП ИЗ ТОПОРА - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич понижения себестоимости (но никак не продажную стоимость) продукта, сахар часто замещается заменителями, к примеру, аспартамом.

Очевидно, содержание вредных веществ во фруктово-ягодном йогурте маленькое, но само их присутствие делает сей напиток, в наилучшем случае СУП ИЗ ТОПОРА - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич, пустым. В известной степени йогурты, сделанные на местности Рф, имеют очевидное преимущество перед ввезенными, поэтому как не созданы для долгих перевозок и, как следует, не напичканы консервантами. Но это СУП ИЗ ТОПОРА - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич если гласить о натуральном йогурте (кефире), без ароматизаторов, кусочков и остального, и не о соевом «йогурте» (к примеру, «Сойка»).

Нужно дать подабающее производителям «Сойки»: они не скрываю соевую сути собственного продукта и СУП ИЗ ТОПОРА - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич честно пишут – «заменитель йогурта». Жалко только, что ООО «Интер-Соя» не поставила на упаковке собственного «йогурта» значок – «ГМИ». А ведь, согласно Федеральному Реестру пищевых товаров эта организация получает бобы на генном уровне измененной СУП ИЗ ТОПОРА - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич сои полосы 40-3-2 от конторы «Монсанто Ко», США. Дата регистрации в Федеральном Реестре пищевой продукции – 21.07.2000, № 77.99.8.916.Г.66.7.00, на бланке № 96. В наше время почти все потаенное становиться очевидным, поэтому не стоит скрывать, что йогуртовый напиток сделан СУП ИЗ ТОПОРА - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич из ГИ-сои.


suffiksi-stradatelnih-prichastij.html
sufijskie-pritchi-o-hodzhe-nasreddine.html
sugestes-bibliogrficas-eletrobrs-termonuclear-s-a-eletronuclear.html